안녕하세요~ヽ(✿゚▽゚)ノ
다이어트를 하고 계시는 모든 분들 반갑습니다!ㅎㅎ 오늘 제가 소개할 음식은요~ 닭가슴살과 두부를 이용한 요리이고요~ 간단하지만 맛있게 먹을 수 있어요~ㅎㅎ
닭가슴살은 닭의 부위 중 지방이 가장 적고, 단백질이 풍부한 저지방 고단백 식품인 건 너무너무 잘 알고 계시지용~?
두부 또한 단백질이 많고 식이섬유가 풍부해서 다이어트 음식으로 아주 좋아용~!!
(. ❛ ᴗ ❛.)
그럼 이제 레시피를 알려드릴게용~
재료 (계량 아빠 숟가락)
닭가슴살 1덩어리, 두부 1모, 파 1대, 양파 1/2, 다진 마늘(편 마늘) 1스푼, 소금 한 꼬집, 후추 톡톡, 굴소스 1스푼, 식용유
※ 저는 하필 마늘이 똑 떨어져서 못 넣었는데요ㅠㅠ 파 볶을 때 마늘도 같이 볶아주세용~ 마늘을 좋아하시면 편 마늘로 하시면 좋아용~
재료입니다~!
여기서 볶은밥인데 왜 밥이 안 들어가나 하실 수 있는데요~ 저는 밥 대신 두부를 1모 넣었어요~ 사실 밥을 살짝 섞어서 볶아도 맛있어용!! 밥을 넣어서 볶으실 때는 두부는 반모만 하시면 되세용~
두부는 면보를 사용해서 으깨주세요~
면보에 있는 두부를 으깨면서~! 두부를 꾹꾹~ 눌러 물기를 뺴주세요~
그리고 기름을 두르지 않은 프라이팬에 두부를 넣고 중블에서 볶아 수분을 날려주세요~!!
처음에 왼쪽처럼 뭉쳐있는데 뭉쳐있는 부분을 살살 눌러주면서 볶아 주셔야 해요~ 수분이 완전히 날아가면 밥알처럼 만들어져요~ 오른쪽 사진처럼요~ㅎㅎ 수분이 완전히 날아갔으면 두부를 따로 옮겨 담아주세요~
닭가슴살은 먹기 편하게 원하는 모양으로 썰어주세요~ 저는 씹는 걸 좋아해서~ 두툼한 네모네모 모양으로...ㅎㅎ 거기에 소금 한 꼬집 후추를 톡톡~ 조물조물 해주세요~
양파와 파도 이쁘게 썰어주세요~ 파는 너무 얇으면 타더라고요ㅠㅠ 그래서 저는 너무 얇지 않게 썰었어요~ 양파도 취향대로 썰어주시면 됩니다~ 저렇게 큼지막하게 다지는 거 말고 길게 하셔도 상관없어용~ㅎㅎ
적당량의 식용유를 둘러줍니다아~ㅎㅎ
파랑 양파를 넣어서~ 들들 볶아주세용~>_<ㅎㅎ
※지금 마늘이 없어서 못 넣었어요ㅠㅠ 마늘 있으시면 같이 볶아주세요~!!
파 향이 올라오면~ 소금, 후추 양념해놓은 닭가슴살을 투하!! 촵촵 같이 볶아주세요~
닭가슴살이 어느 정도 익었다 싶으시면~ 아까 수분을 쫙~빼버린 두부를 넣어 살짝 다시 볶아주세요~
이때 간은 굴소스로 할 건데요~ 저는 간을 약하게 해서 반 스푼 정도 넣었어요~ 각자 취향에 맞게 간을 맞춰 주세요ㅎㅎ 골고루 볶아주세요~촵촵~(。・・)ノ
짜잔~완성입니다!! 간단하지만 든든하게 먹을 수 있어서 너무 좋아요~
╰(*°▽°*)╯다음번엔 마늘을 꼭! 넣어서 먹을 예정입니다~
모두 맛있게 드시고~
맛있는 다이어트 하시길 바라요~
그럼 ( ゚д゚)つ Bye
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