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에어프라이 고등어 구이|에어프라이어 생선굽기

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안녕하세요~ヽ(✿゚▽゚)ノ

오늘은 에어프라이어 요리!!

고등어구이를 소개하려 합니다~

보통은 기름을 둘러 튀겨서 먹는데요~

에어프라이어 라는 신박한

아이템이 집에 생기면서 많은 게

달라졌어요~ㅎㅎ

엄청나게 간단하면서~

맛도 좋은 고등어구이~~

한번 만들어 보겠습니다~ㅎㅎ

 

 

 

고등어는 오메가 3 지방산, 단백질, B2

철, EPA, DHA 등의 고도불포화지방산

등이 함유되어 있다.

 

 

오메가 3 지방산은 

혈액응고 방지제 역할을 해서

뇌졸중이나 관상동맥 같은 질환

예방에 좋다고 한다.

 

※지나치게 많이 섭취 시 

혈액을 과도하게 희석시켜

오히려 뇌졸중의 위험을 높인 다한다.

 

 

EPA,  DHA 등의 고도불포화지방산이

동맥경화 예방, 혈관 확장, 혈소판의 응집 억제

혈압 강하, 혈중 지방 저하, 뇌경색이나 심근경색

건뇌 및 치매 등을 예방한다.

 

비타민 B2와 철 은

피부 미용과 빈혈을 개선하는 데 효과가 있다.

 

 

 

단백질이 풍부해 다이어트에도 좋은

고등어는 제철이 9월~11월이라고 합니다.

 

고등어 보관방법

생 고등어는 아가미와 내장을 제거하고

적당한 크기로 손질한 다음 비닐 팩에 담아 

냉동실에 넣어 두고 먹는 게 좋아요~

 

고등어 고르는 방법

30cm 정도의 탄력이 있어 살이 단단하고

등의 푸른색과 무늬가 선명하고

배 쪽은 은백색으로

아가미는 선홍색인 것을 골라야 한다 합니다~

 

 

고등어는 대중적인 생선이죠~?

고등어를 조리해서 먹는데

대표적으로 조림이나 구이라고 할 수 있어요~

 

 

그중 저는 구이를 했어요~

그럼 간단한 레시피 보여드릴게요~~ㅎㅎ

 

 

 

 

고등어 한 마리를 쌀뜨물에

담가서 10분 정도 놔주세요~

이렇게 하면 비린내가 

없어진다고 합니다~

 

 

 

10분 후에 꺼낸 고등어입니다~ㅎㅎ

냉동했다가 해동해서 그런지

살이 살짝 부슬부슬;;ㅎㅎ

 

 

꺼낸 고등어를 키친타올을 이용해

물기를 제거해주세요~

 

 

 

고등어 위에 앞뒤로

살짝 기름칠을 해주세요~

그러면 더 맛있어요~ㅎㅎ

 

 

 

에어프라이어에 종이호일을 깔고

고등어를 넣어주세요~

 

 

 

200℃ 에서 40분 정도 해주시는데요~
저는 10분에 한 번씩 열어서

뒤집어 줬어요~ㅎㅎ

 

 

 

짠~완성되었습니다~

노릇노릇 맛있게 익었어요~

에어프라이어 이용하면

고등어구이를 너무 쉽고

간단하고 냄새 없이

구울 수 있어서 좋아요~ㅎㅎ

맛도 있어서 순삭헀어요~ㅎㅎ

 

넣고 돌리기만 하면 

뚝딱뚝딱~ㅎㅎ

쉽고 간단한 요리

찾으시는 분~

고등어 좋아하시는 분~

다들 만들어 보세요오~ㅎㅎ

 

그럼( ゚д゚)つ Bye

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