안녕하세요~ヽ(✿゚▽゚)ノ
오늘은 에어프라이어 요리!!
고등어구이를 소개하려 합니다~
보통은 기름을 둘러 튀겨서 먹는데요~
에어프라이어 라는 신박한
아이템이 집에 생기면서 많은 게
달라졌어요~ㅎㅎ
엄청나게 간단하면서~
맛도 좋은 고등어구이~~
한번 만들어 보겠습니다~ㅎㅎ
고등어는 오메가 3 지방산, 단백질, B2
철, EPA, DHA 등의 고도불포화지방산
등이 함유되어 있다.
오메가 3 지방산은
혈액응고 방지제 역할을 해서
뇌졸중이나 관상동맥 같은 질환
예방에 좋다고 한다.
※지나치게 많이 섭취 시
혈액을 과도하게 희석시켜
오히려 뇌졸중의 위험을 높인 다한다.
EPA, DHA 등의 고도불포화지방산이
동맥경화 예방, 혈관 확장, 혈소판의 응집 억제
혈압 강하, 혈중 지방 저하, 뇌경색이나 심근경색
건뇌 및 치매 등을 예방한다.
비타민 B2와 철 은
피부 미용과 빈혈을 개선하는 데 효과가 있다.
단백질이 풍부해 다이어트에도 좋은
고등어는 제철이 9월~11월이라고 합니다.
고등어 보관방법
생 고등어는 아가미와 내장을 제거하고
적당한 크기로 손질한 다음 비닐 팩에 담아
냉동실에 넣어 두고 먹는 게 좋아요~
고등어 고르는 방법
30cm 정도의 탄력이 있어 살이 단단하고
등의 푸른색과 무늬가 선명하고
배 쪽은 은백색으로
아가미는 선홍색인 것을 골라야 한다 합니다~
고등어는 대중적인 생선이죠~?
고등어를 조리해서 먹는데
대표적으로 조림이나 구이라고 할 수 있어요~
그중 저는 구이를 했어요~
그럼 간단한 레시피 보여드릴게요~~ㅎㅎ
고등어 한 마리를 쌀뜨물에
담가서 10분 정도 놔주세요~
이렇게 하면 비린내가
없어진다고 합니다~
10분 후에 꺼낸 고등어입니다~ㅎㅎ
냉동했다가 해동해서 그런지
살이 살짝 부슬부슬;;ㅎㅎ
꺼낸 고등어를 키친타올을 이용해
물기를 제거해주세요~
고등어 위에 앞뒤로
살짝 기름칠을 해주세요~
그러면 더 맛있어요~ㅎㅎ
에어프라이어에 종이호일을 깔고
고등어를 넣어주세요~
200℃ 에서 40분 정도 해주시는데요~
저는 10분에 한 번씩 열어서
뒤집어 줬어요~ㅎㅎ
짠~완성되었습니다~
노릇노릇 맛있게 익었어요~
에어프라이어 이용하면
고등어구이를 너무 쉽고
간단하고 냄새 없이
구울 수 있어서 좋아요~ㅎㅎ
맛도 있어서 순삭헀어요~ㅎㅎ
넣고 돌리기만 하면
뚝딱뚝딱~ㅎㅎ
쉽고 간단한 요리
찾으시는 분~
고등어 좋아하시는 분~
다들 만들어 보세요오~ㅎㅎ
그럼( ゚д゚)つ Bye
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