안녕하세요~ヽ(✿゚▽゚)ノ
오늘은 쉽고 간단한 요리~
오리훈제 숙주볶음을
해보았습니다~ㅎㅎ
밥반찬으로도 좋고~
술안주로도 최고인 거~
아시죠~?ㅎㅎ
숙주는 녹두의 어린싹을 말하는데요~
단백질과 비타민c가 함유되어
있다고 합니다~
간에 도움을 주고 찬성분을
가지고 있어 열을 내려준다고 합니다.
섬유소가 풍부하고
열량이 낮아 다이어트에도
좋다고 합니다~ㅎㅎ
숙주를 고를 땐
줄기가 굵고 싱싱하며
잔뿌리가 없고 손으로 눌러보아
물기가 베어 나올 정도로
수분감이 있고
흰 광택이 있고
뿌리가 투명한 것이 좋다 해요~
지나치게 퉁퉁 한건
비린내가 날 수 있으니
피하는 게 좋다고 합니다~
재료(계량 아빠 숟가락)
훈제오리 500g, 숙주 한 봉지,
양파 1개, 깻잎 넉넉히,
마늘 5알, 굴소스 1.5스푼
재료입니다~ㅎㅎ
숙주는 제가 맘껏 담아오는 거라..
정확한 그람은 모르겠어요ㅠㅠ
달궈진 프라이팬에 오리훈제를 넣고
달달 볶아줍니다~
이때 기름이 나오는데~
기름이 너무 많으면 살짝
닦아주세요~
어느 정도 볶아졌으면
마늘을 편을 썰어서 넣어주세요~
마늘이 어느정도 볶아졌을 때
(기름이 있어 금방 익어요)
양파 투입~!!ㅎㅎ
양파를 넣어~달달 볶아주세요~
저는 양파가 다 안 익어도
아삭한 게 좋더라고요~
양파가 적당히 익었을 때
숙주를 넣어주세요~
숙주를 넣고 살짝 뒤적거려주고~
바로 굴소스 투하!!ㅎㅎ
오리훈제 자체에 간이 되어있어
굴소스는 취향껏 넣어주세요~~
어느 정도 뒤적거리며
굴소스로 간을 맞춰주고
깻잎을 넣어주세요~
이때 숙주의 아삭함이 중요합니다~
숙주를 너무 안 익혀버리면
득유의 비린 풋내가 올라와요~
쏀불에서 빠르게 뒤적거리면서
어느 정도 익혀주셔야
풋내가 안 나요~!!
짠~완성했습니다~~ㅎㅎ
저는 밥반찬으로 먹었는데요~
다음엔 안주로 먹고 싶더라고요~
간단하면서 맛도 있으니~
완전 행복한 식사였어요~ㅎㅎ
부추를 넣어도 맛있어요~
다음엔 부추를 넣어봐야겠어요~
반주로 간단하게
한잔 마실 때~
간단하게 대접할 때~
무튼 맛있게 먹었으니
0칼로리ㅋㅋㅋ
그럼( ゚д゚)つ Bye
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