안녕하세요~ヽ(✿゚▽゚)ノ
오랜만에 블로그 글을 올립니다!!
작은 사업을 시작하게 되어서
그 사업 준비로 인해
한동안 블로그를 중단 했었는데요~
이제 다시 블로그를 시작하려 합니다~
조만간 홍보글을 올려서 보여드릴게요^^*
자~오늘은 집에서 간단하게 만드는
오징어순대 레시피를 가져왔어요~
쫄깃쫄깃한 오징어를 이용해서
만드는 많은 요리가 있지만
그중에서 빠질 수 없는!!
오징어순대!!
한번 만들어 볼까용~~?
재료
두부 4/1, 양파 1개(작으면 1개 반)
마늘 4~5개당근 한토막, 오징어 5마리
돼지고기 간 거 반 근, 표고버섯 3개
청양고추 2~3개(취향껏)
카레가루(개인 취향) , 부추 한 움큼
양념
참기름, 간장, 부침가루(밀가루), 후춧가루, 생강가루, 소금
계량 아빠 숟가락
오징어순대 속 재료, 양념입니다~
생각보다 일이 커질 것 같은 예감이..ㅎㅎ
손질한 오징어를 다리와 몸통을
따로 분리해주세요~
다리는 속재료에 넣을 거라서
잘게 다져 주세요~
오징어 손질법 ↓↓↓ 요기를 봐주세요~
오징어 데치기 방법 | 손쉬운 오징어 손질법 | 간단한 냉동 오징어 손질법 | 냉동 오징어 숙회 만
안녕하세요~ヽ(✿゚▽゚)ノ 오늘은 오징어 숙회를 해보았어요~ 오징어를 잡아 급냉한 제품을 택배로 받았습니다!!ㅎㅎ 그래서 그런가~ 엄청 싱싱하더라고요~ㅎㅎ 냉동 오징어로 여러가지 만들
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두부는 많이 필요 없어요~
두부를 면포에 넣고
물기를 꾸~~ 욱 짜주세요ㅎㅎ
부추, 양파, 당근, 표고버섯, 마늘을
잘게 다져서 오징어순대 속 만들
볼에 옮겨 주세요.
사진이 사라졌는데..ㅠㅠ
돼지고기는 키친타월을 이용해서
꾹꾹 눌러 핏물 제거해주세요.
간장 3~5스푼 맛보고
조절하면서 넣어주고
참기름 2스푼 듬뿍 넣어주세요.
소금은 반 스푼만 촵촵~
생강가루 반스푼
부침가루 2~3스푼 넣어가면서
잘 섞어주세요.
질퍽질퍽한 느낌이 있어야 합니다.
마치 만두소처럼요~ㅎㅎ
부침가루 조금을 오징어 몸통 속에 넣어
조물조물해주면서 몸통 안쪽에
가루를 묻혀줍니다.
이제 만들어둔 순대 속을 오징어 몸통에
꾹꾹 눌러가면서 안쪽까지 잘 넣어주세요.
이때! 끝까지 채우면 안 돼요!
찜기에 쪄낼 때 속이 다
빠져나올 수 있어요!
70%~80%만 채워주세요!!
채워준 오징어의 마지막은!
꼬지로 마무리 지어주세요.
청양고추를 다져서 매콤하게 만들고~
카레가루를 넣어 카레맛도 만들었어요!
각자 취향에 따라 여러 가지 맛으로
만들어 드셔요~ㅎㅎ
찜기에 넣어서 쪄주시면 됩니다>_<!!
저는 한... 20분~30분 정도 쪘어요~ㅎㅎ
저기 보이시나요!?
너무 욕심부려서ㅠㅠ
속이 다 삐져나왔어요!ㅠㅠ
그래도 잘 수습해서 먹었답니다ㅎㅎ
초장이나 쌈장에 찍어먹었어요~
든든하게 한 끼 음식으로도 좋고~
집들이 음식으로도 좋고~
술안주로도 너무 좋아요!!ㅎㅎ
다소 번거로움은 있으나 그만큼
맛있고 든든하게 먹을 수 있는 거 같아요!
코로나로 인해 나가서 먹기 힘든데
집에서 맛있게 요리해서
행복하게 드시길 바랍니다~ㅎㅎ
그럼( ゚д゚)つ Bye
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