안녕하세요~ヽ(✿゚▽゚)ノ
오늘은 오징어 숙회를 해보았어요~
오징어를 잡아 급냉한 제품을
택배로 받았습니다!!ㅎㅎ
그래서 그런가~
엄청 싱싱하더라고요~ㅎㅎ
냉동 오징어로 여러가지
만들어 봤는데
제일 쉽고 오징어의
본연 그대로 그 맛을 느끼고 싶어
숙회로 결정했습니다!!ㅎㅎ
손질만 잘하면 너무 쉽고 간단한
숙회를 만들러 가볼게요~ㅎㅎ
오징어는 머리 몸통 다리로
나뉘어 있어요~
수산물 중 단백질이 많이
있어서 다이어트에도
도움을 줍니다~ㅎㅎ
오징어 먹물에는
세포를 활성화 시키는 물질이
들어있다고 합니다!!
그럼 이렇게 좋은 오징어를
가지고 맛있는 숙회를
만들어 볼게요~ㅎㅎ
오늘의 주재료!!
냉동 오징어 입니다!!ㅎㅎ
냉동 오징어를 밖에 꺼내놔서
자연해동시켜놓은 상태입니다ㅎㅎ
오징어 몸통쪽에 살짝 붙어 있는 저기를
들어서 손가락을 넣어 떼어주세요~
그 후에 몸통 위쪽과 아래쪽을 잡고
쭉~~ 빼주세요~!!
그러면 내장이 쑤~~욱하고 나와용~
내장을 뽑아내고 몸통 속을
한번 물로 세척하면서 혹시라도
남아있는 내장을 제거해주세요~
내장을 분리하고 몸통 안쪽에
붙어있는 뼈를 제거할 건데요~
뼈를 살짝 들어서 손가락으로
살짝 떼어주고 쑤~~욱
잡아당겨 주시면!!
내장하고 뼈가 제거됩니다~ㅎㅎ
그다음에 눈알을 제거할 건데요~
다리 쪽과 눈알 쪽의 간격을 두고
잘라주세요~
눈은 양쪽에 있고요~
손으로 잡고 뜯어주셔도
괜찮고 뾰족한 가위나
도구를 이용해서 제거해주세요~
손으로 제거 시 꾹 잡으면
눈알에 있는 검은 자가
검은 먹물처럼 튀니까 조심하세요~
이제 오징어 입을 제거 할 건데요~
오징어 입은 다리 안쪽에 위치해 있어요~
뒤쪽에서 쑥 밀면 입이 살짝
튀어나오는데요~ㅎㅎ
그 입을 잡고 쭉~뽑으면
쑤~~욱 하고 뽑혀요!!
이제 오징어를 데칠 건데요~
저는 끓는 물에 오징어를 넣고
다시 팔팔 끓어오를 때까지
두고 20초에서 30초 후에
불을 꺼버렸어요~
그 후 건져서 망으로 물기를
빼내었어요~ㅎㅎ
짠~오징어 손질 후 데치기까지
완성입니다~ㅎㅎ
너무 삶으면 질겨서 식감이
별로인 거 같아요~ㅎㅎ
저는 야들야들하게 먹었어요~ㅎㅎ
간단하게 먹을 수 있어서 좋았고
건강하고 든든하게 먹을수 있어서
더 좋은 오징어 숙회!!ㅎㅎ
한번 도전해보세요~
다이어트하시는 분들!!
간단하게 술안주 필요하신 분들!!
쫄깃하고 야들한 식감을 즐기는 분들!
그냥 오징어 좋아하시는 분들!!
완전 강추드려요~ㅎㅎ
그럼~~( ゚д゚)つ Bye
'정보공유' 카테고리의 다른 글
얀센 백신 접종 6개월차 30대 초반 솔직한 후기 그리고 부스터샷 모더나 [음주, 술 먹으면 어떻게 될까] (0) | 2021.12.21 |
---|---|
속초 오징어 순대 만들기| 간단한 오징어 순대 | 오징어 순대 만드는법 | 오징어순대 속 만들기 | 오징어 요리법 | (0) | 2021.09.06 |
다이어트 두부 유부초밥 만들기|간단한 두부요리 방법|맛있는 다이어트 음식 레시피 (4) | 2021.05.25 |
한국야쿠르트 배달 시키는 방법|쿠퍼스 간케어 제품|생각보다 쉬운 한국야쿠르트배달 (0) | 2021.05.23 |
간단한 홍합탕 만드는 법|시원한 홍합탕 레시피 (2) | 2021.05.18 |