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속초 오징어 순대 만들기| 간단한 오징어 순대 | 오징어 순대 만드는법 | 오징어순대 속 만들기 | 오징어 요리법 |

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안녕하세요~ヽ(✿゚▽゚)ノ

오랜만에 블로그 글을 올립니다!!

작은 사업을 시작하게 되어서

그 사업 준비로 인해

한동안 블로그를 중단 했었는데요~

이제 다시 블로그를 시작하려 합니다~

조만간 홍보글을 올려서 보여드릴게요^^*

 

자~오늘은 집에서 간단하게 만드는

 오징어순대 레시피를 가져왔어요~

쫄깃쫄깃한 오징어를 이용해서

만드는 많은 요리가 있지만

그중에서 빠질 수 없는!!

오징어순대!!

한번 만들어 볼까용~~?

 

 

재료

두부 4/1, 양파 1개(작으면 1개 반)

마늘 4~5개당근 한토막, 오징어 5마리

돼지고기 간 거 반 근, 표고버섯 3개

청양고추 2~3개(취향껏)

카레가루(개인 취향) , 부추 한 움큼

 

양념

참기름, 간장, 부침가루(밀가루), 후춧가루, 생강가루, 소금 

 

계량 아빠 숟가락

 

 

 

오징어순대 속 재료, 양념입니다~

생각보다 일이 커질 것 같은 예감이..ㅎㅎ

 

 

손질한 오징어를 다리와 몸통을

따로 분리해주세요~

다리는 속재료에 넣을 거라서

잘게 다져 주세요~

오징어 손질법 ↓↓↓ 요기를 봐주세요~

https://gjgggj.tistory.com/98

 

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gjgggj.tistory.com

 

 

 

두부는 많이 필요 없어요~

두부를 면포에 넣고

물기를 꾸~~ 욱 짜주세요ㅎㅎ

 

 

 

 

부추, 양파, 당근, 표고버섯, 마늘을

잘게 다져서 오징어순대 속 만들

볼에 옮겨 주세요.

사진이 사라졌는데..ㅠㅠ

돼지고기는 키친타월을 이용해서

꾹꾹 눌러 핏물 제거해주세요.

 

 

 

 

간장 3~5스푼 맛보고

조절하면서 넣어주고

참기름 2스푼 듬뿍 넣어주세요.

소금은 반 스푼만 촵촵~

생강가루 반스푼

부침가루 2~3스푼 넣어가면서

잘 섞어주세요.

질퍽질퍽한 느낌이 있어야 합니다.

마치 만두소처럼요~ㅎㅎ

 

 

 

부침가루 조금을 오징어 몸통 속에 넣어

조물조물해주면서 몸통 안쪽에

가루를 묻혀줍니다.

 

 

 

 

이제 만들어둔 순대 속을 오징어 몸통에

꾹꾹 눌러가면서 안쪽까지 잘 넣어주세요.

이때! 끝까지 채우면 안 돼요!

찜기에 쪄낼 때 속이 다

빠져나올 수 있어요!

70%~80%만 채워주세요!!

채워준 오징어의 마지막은!

꼬지로 마무리 지어주세요.

 

 

 

 

 

청양고추를 다져서 매콤하게 만들고~

카레가루를 넣어 카레맛도 만들었어요!

각자 취향에 따라 여러 가지 맛으로

만들어 드셔요~ㅎㅎ

 

 

 

 

찜기에 넣어서 쪄주시면 됩니다>_<!!

저는 한... 20분~30분 정도 쪘어요~ㅎㅎ

 

 

저기 보이시나요!?

너무 욕심부려서ㅠㅠ

속이 다 삐져나왔어요!ㅠㅠ

그래도 잘 수습해서 먹었답니다ㅎㅎ

초장이나 쌈장에 찍어먹었어요~

 

든든하게 한 끼 음식으로도 좋고~

집들이 음식으로도 좋고~

술안주로도 너무 좋아요!!ㅎㅎ

 

다소 번거로움은 있으나 그만큼

맛있고 든든하게 먹을 수 있는 거 같아요!

코로나로 인해 나가서 먹기 힘든데

집에서 맛있게 요리해서

행복하게 드시길 바랍니다~ㅎㅎ

 

 

그럼( ゚д゚)つ Bye

 

 

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